-
애플망고 apple mango초목류 wild flower/옻나무과 Anacardiaceae 2022. 7. 27. 19:57
애플망고 apple mango. 망고의 한 품종. 사과와 같이 껍질이 붉고 새콤달콤한 맛을 가지고 있다고 해서 붙은 것이다. 애플망고는 타원형이고, 밑부분은 둥글고 끝이 뾰족하다. 매끄러운 껍질은 성숙하면 검붉은 홍조를 띤다. 속살은 노란색이고 부드러우며, 달콤한 맛을 내며 향기가 좋다. 섬유질이 없고 단일 배아 씨앗을 갖는다. 과육이 부드럽고 단맛이 강한 일반적인 망고와 달리 과육이 탱탱하고 새콤한 맛이 나는 것이 특징이다. 망고와 함께 선호도가 높아 디저트 등에 사용되는데, 비타민과 철분이 풍부하여 건강에도 좋다. 디저트, 빙수에 사용되고 비타민과 철분이 풍부하여 눈에 좋다. 숙성도에 따라 덜 익은 그린망고, 잘 익은 옐로망고, 껍질이 사과처럼 붉은 애플망고(Irwin, 愛文) 등이 있다. 한밭수목원.
'초목류 wild flower > 옻나무과 Anacardiaceae' 카테고리의 다른 글
안개나무 로얄퍼플 Royal Puple (0) 2023.05.11 망고나무 Mangifera indica (0) 2023.03.09 옻나무 Lacquer tree (0) 2020.05.27 안개나무 Smoke Tree (0) 2013.06.12 옻나무 Rhus verniciflua (0) 2012.10.19